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Rahmkuchen wie beim Konditor

Das Rezept stammt von: Saarländischer Rundfunk und wurde von Rezeptheft von 1970 eingereicht.


Zutatenliste:

Etwas Hefeteig - vielleicht vom anderen Kuchen was übrig
250 ml Milch
30 gr Vanillepuddingpulver
50 gr Zucker
2 Eigelb
2-3 Tropfen Vanillearoma
* Später noch
3 ganze Eier
200 ml saure Sahne
50 gr Zucker
65 gr zerlassenen heiße Butter


Zubereitung:

Das Backblech -am besten eine Springform- dünn mit Hefeteig auslegen
Die Zutaten des ersten Abschnittes (Milch, Puddingpulver, Zucker, Eigelbe und Vanillearoma) unter Rühren etwa 4 Minuten kochen
Anschließend den Topf vom Feuer nehmen und dann in die heiße Masse nacheinander die restlichen Zutaten (Eier, saure Sahne, Zucker und heiße Butter) beigeben und kräftig verquirlen.
Diese Masse auf den Hefeteigboden geben.
Dann in den vorgeheizten Ofen -250 Grad Ober/Unterhitze- auf die mittlere Schiene.
Ca 20 Minuten backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist. Zwischendurch die Ofentür aber nicht öffnen.
Abkühkühlen lassen und genießen

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