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Danke für die Rezeptideen 👍
Apelweinkuchen
Das Rezept stammt von: und wurde von Alfred Frischmann eingereicht.
Zutatenliste:
*Für den Teig
125 g Butter
125 g Zucker
250 g Mehl
1 Ei
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Fett für die Form
*Für den Belag
1 ½ kg Äpfel
750 ml Apfelwein
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
250 ml Schlagsahne
Zimt
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
Die Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Den Ofen vorheizen auf 150°C Umluft.
3/4 Liter Apfelwein abmessen. Davon 12 EL abnehmen.
Mit diesen 12 EL das Puddingpulver anrühren.
Den restlichen Apfelwein mit dem Zucker aufkochen, die angerührte Puddingmasse unterrühren und mindestens 1 Minute kochen.
Die Apfelwürfel mit dem Apfelweinpudding gut verrühren.
Bei kleiner Flamme weiter köcheln lassen.?Umrühren nicht vergessen!
Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen und einen Rand bis oben formen.
Den Apfelweinpudding dazu schütten
90 Minuten backen.
Achtung: Unbedingt den Kuchen im Ofen erkalten lassen Am besten über Nacht!