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Baguettes selber backen

Das Rezept stammt von: einer Bayerin ;) und wurde von Marius Münck eingereicht.


Zutatenliste:

Für 2 Brote
400 g Weizenmehl (Type 405)
1½ TL Salz
1 Prise Zucker
¼ Würfel frische Hefe
270 ml lauwarmes Wasser
etwas Mehl zur Teigverarbeitung


Zubereitung:

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
Hefe hinein bröckeln.
270ml lauwarmes Wasser zugeben.
Alles verkneten, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Den Teig zugedeckt 2 Std. ruhen lassen.
Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche schütten und mit Hilfe einer Teigkarte oder einem Messer in zwei Teile halbieren.
Jedes Teigstück mit den Händen zu einem ca. 40 cm langen Strang formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt ruhen lassen bis der Ofen auf 230 Grad (Umluft: 210 Grad) vorgeheizt ist.
Porzellangefäß mit Wasser befüllen und auf den Boden des Backofens stellen.
Baguettes 4x schräg einschneiden und im Ofen ca. 25-30 Min. backen.
Backpapier vom Blech ziehen und Baguettes auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

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