findest Du die bisher eingereichten und vom Administrator freigegebenen Rezepte, die Du Dir auch ansehen kannstDas von Dir eingereichte ist dann sichtbar, wenn es vom Administrator freigegeben istDu findest aber in Deinem eMail-Postfach eine Kopie deiner Eingaben.. ★ ★ ★ ★ ★
Danke für die Rezeptideen 👍
Saure Kartoffeln
Das Rezept stammt von: Mutter Monika und wurde von Ernst Haft eingereicht.
Zutatenliste:
1500 g Kartoffeln
4 EL Butterschmalz
8 EL Mehl
2 Zwiebeln
1500 ml Wasser
6 EL Weinessig
2 Lorbeerblätter
6 Gewürznelken
2 EL Gemüsebrühe
Evtl. etwas Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und pellen. (vom Vortag)
Dann in feine Rädchen schneiden.
Zwiebel in feine Scheiben schneiden
Fett erhitzen, die Zwiebelringe anschwitzen
Mehl darübergeben, immerzu rühren, bis alles braune Farbe annimmt.
Jetzt mit dem heissen Wasser ablöschen
Essig u. Gewürze zugeben
alles mindestens 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Gewürze raus und die Kartoffelscheiben zugeben
nochmals aufkochen und durchziehen lassen